02 Декабря 2019 года
Где-то там

№13 Restaurant: овощи в почете

В Москве на Малой Бронной, 13 открылся №13 Restaurant.

№13 Restaurant: овощи в почете
Фото: из архива пресс-службы

Ресторан создан в сотрудничестве между Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса.

из архива пресс-службы
Фото: из архива пресс-службы


В основе концепции — овощи, как отдельное гастрономическое искусство. Глен Баллис собрал все свои знания об овощах, добавил мясо и рыбу, сделал ставку на сезонность и выразил всё это в меню №13 Restaurant.

из архива пресс-службы
Фото: из архива пресс-службы


Стремясь раскрыть продукт, главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь – он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом. Также овощи подвергают и другим процессам – ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит сам Глен Баллис, основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, авторская, но понятная каждому еда.

из архива пресс-службы
Фото: из архива пресс-службы


Интерьер ресторана – камерное пространство, природные мотивы в дизайне, массивные деревянные столы, дощатые полы, много света, и предметы современного искусства в качестве акцентов. Главный центр притяжения многоуровневого зала – остров открытой кухни по центру.

из архива пресс-службы
Фото: из архива пресс-службы