17 Мая 2019 года
Где-то там
Республика Кипр, Лимасол
L’Officiel Voyage №24 май-июнь 2019
Автор: Анна Данилина

Яннис Мизирлис: «Концепция «Все включено» в жилищном строительстве — общемировая тенденция»

Глава кипрской компании Imperio Group — о проекте Icon, благотворительности и прелестях островной жизни.

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы
*

В реализации проекта The Icon – комплекса апартаментов на побережье Лимасола – наступил этап активных строительных работ. С какими задачами и трудностями приходится сталкиваться?

В августе 2018 года мы завершили основные подготовительные работы – рытье котлована и установку свай для комплекса The Icon. К середине июня закончим строительство первого и второго этажей. Самое главное – преодолеть этот важный этап и соблюсти все сроки. После этого работы пойдут очень быстро, и к концу 2020 года здание будет полностью готово. 

Очертаниями комплекс The Icon напоминает бриллиант. Почему была выбрана эта форма?

Каждый бриллиант обладает уникальным сочетанием свойств, которое невозможно повторить – среди них не найти двух одинаковых, мы вдохновлялись этим, создавая проект. А с технической точки зрения эта форма стала настоящей удачей: ориентация здания, его трехмерные наклонные фасады защищают жилые помещения квартир от яркого утреннего и вечернего солнца.

Для большинства курортных городов Кипра  характерна малоэтажная застройка.  Какие архитектурные решения позволяют вписать  здание высотой 125 метров в городской пейзаж  Лимасола?

До недавнего времени на Кипре существовали ограничения на высоту застройки. Теперь, после пересмотра градострои­тельной политики, эти ограничения сняты.

В целом высотное строительство можно назвать глобальной тенденцией. Кипр только начинает двигаться в этом направлении. Появление высотных зданий на береговой линии Лимасола, на наш взгляд, преобразует архитектурный облик города и улучшит его инфраструктуру. Благодаря таким объектам повысится не только качество недвижимости, но и качество самой городской среды.

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы
Яннис Мизирлис, Глава компании Imperio Group

Почему из всех городов Кипра для постройки жилого комплекса вы выбрали именно Лимасол?

Здесь находится штаб-квартира нашей фирмы Imperio. Лимасол полон энергии, у него есть свой характер. Это динамичный, активно контактирующий с остальным миром, но не лишенный собственного шарма город. Нам кажется, Лимасол – идеальное место для комфортной жизни гражданина мира.

В комплексе The Icon для жильцов предусмотрены услуги на уровне пятизвездочного отеля: круглосуточная стойка приема гостей, прачечная, рестораны, бассейн, зона отдыха. Почему вы решили создать жилой дом по концепции «Все включено»?

Люди сегодня в первую очередь стремятся к беззаботной и непринужденной жизни. Концепция «Все включено» в жилищном строительстве – общемировая тенденция. Кстати, руководствуясь тем же стремлением сэкономить покупателям время и силы, мы решили продавать все апартаменты с полной отделкой и оборудованием.

Какие еще проекты осуществляет Imperio Group?

The Icon – наш флагманский проект, но наряду с ним мы строим в Лимасоле и другие жилые дома класса люкс. Все наши архитектурные проекты мы разрабатываем, преследуя одну главную цель – обеспечить клиентам современный роскошный стиль жизни. Все создаваемые нами объекты недвижимости, самые разнообразные – квартиры, дома, виллы, офисные здания и магазины – это уникальная возможность для вложения капитала. Мы инвестируем в проекты, расположенные в востребованных районах, и гарантируем высокие стандарты строительства под ключ. 

В 2015 году вы создали благотворительный фонд Butterfly Foundation. Кому вы помогаете и какие инициативы поддерживаете?

В первую очередь это проекты в области образования, здравоохранения, охраны природы и животного мира, также мы осуществляем филантропическую деятельность на Кипре. В 2015 году фонд пожертвовал средства Технологическому университету Кипра и учредил стипендии для 10 студентов. Спустя год мы поддержали Кипрскую организацию параплегиков – людей, страдающих параличом нижних конечностей. Для нас важно, чтобы Лимасол был доступным и комфортным для всех горожан. В этом году главное направление усилий Butterfly Foundation – охрана детского здоровья: фонд помогает выхаживанию недоношенных детей.

Вам, как главе крупной компании, приходится работать над несколькими проектами одновременно. Есть ли у вас хобби, которое помогает вам расслабиться и снять стресс?

Климат Кипра идеален для активного отдыха, поэтому, если я не в командировке, я каждый день делаю утреннюю пробежку и плаваю в море, а также стараюсь раз-два в неделю играть в теннис. У нас с моей женой Ино двое чудесных сыновей – Джордж и Никос, так что дома нам скучать не приходится. После работы и по выходным я стараюсь погрузиться в их мир, снова стать ребенком. Мы играем в футбол, смотрим мультики.

Где вы предпочитаете проводить отпуск?

Я много путешествую по работе, поэтому, когда есть возможность, я люблю отдыхать на родине. На Кипре сосредоточены все прелести островной жизни, ради которой многим приходится преодолевать тысячи миль и несколько часовых поясов. Здесь можно без особых усилий вести здоровый образ жизни: солнце, чистый воздух, на дорогах нет пробок – не говоря уже о возможности круглый год заниматься спортом на открытом воздухе.