ИНСАЙД
Кран-Монтана
Фабрис Нэнчен, инструктор по горным лыжам и агроном

«Если зимой на склонах вас учат кататься местные инструктора, то знайте: большинство из них летом — успешные фермеры, которые знают друг друга. Поэтому на склонах, если вы опытный лыжник, я всегда везу перекусывать своих клиентов к друзьям. Летние домики для сыроварения зимой превращаются в разбитные бары — особенно хороши Cabane des Taules и Cabane de Mattia. Брать там нужно assiette valaisanne, ассорти из мяса и свежайший ржаной хлеб pain de seigle, мягкий и вкусный. Раньше у нас были еще биржи травы — люди обменивались сеном для коров, чтобы всем хватило, а теперь такого нет, но мы с удовольствием практикуем натуральный обмен: например, Этьен Бессон делает прекрасный козий сыр, а я взамен даю ему домашнего шнапса или настойку на травах».

Cabane des Taules: mycma.ch

Cabane de Mattia: crans-montana.ch

Etienne Besson Fromage: Rte d'Arbaz 59, fromagebesson.ch



Новости
Apple: цвет ночи
Bentley: дороги успеха
«Белая вечеринка» на «JAZZ катке»
Восточная сказка в новогоднюю ночь
Путеводитель
Стокгольм
В Стокгольме, как нигде, умеют создать атмосферу праздника. Особенно если это — Рождество и Новый год. Прогуляться по рождественскому базару, выпить горячего глега с пряным печеньем пипаркукас и купить на елку маленького Нильса на гусе — этого достаточно, чтобы почувствовать дух зимы.
ИНСАЙД
Трапани , Италия
Давиде Монтелеоне
юрист
Абу-Даби , ОАЭ
Анастасия Ежова
блогер
Блэк-Рок-Сити , США
Саша Коперник
куратор образовательных программ Политехнического музея
Палермо , Италия
Ксения Молоствова
гид