ИНСАЙД
Кран-Монтана
La Dent-Blanche La Dent-Blanche
Пьер-Анри Майнетти, представитель отделения по туризму

«Мы, швейцарцы, избалованы хорошим сыром, запросто можем практически с точностью до километра определить, с какого пастбища была корова, давшая молоко для того или иного сыра. Дело все в альпийских травах: на каждом склоне – свои. Чтобы научиться различать сыры так же, как швейцарцы, смело идите в Laiterie Au Petit Chalet. Там устраивают такие дегустации: выкладывают перед вами двадцать сортов сыра с разных пастбищ, подбирают в пару местное вино, а дальше вы работаете с собственными вкусовыми рецепторами. Если вам такая кропотливая работа не по душе, тогда отправляйтесь в La Dent-Blanche – старинный ресторан на отшибе с сытной, домашней традиционной едой. Помимо раклета, мясного ассорти и других типичных блюд, есть и очень «местное»: томатный фондю».

Laiterie Au Petit Chalet: Avenue de la Gare 4

La Dent-Blanche: Route de Plans-Mayens 37, crans-montana.ch

restaurant-dent-blanche.business.site/

Новости
Океан внутри
Bork: золото кофе
Turkish Airlines: форма полета
Международный турнир по вейксерфингу в Конаково
Путеводитель
Окленд
Крупнейший город Новой Зеландии построен на активном вулканическом поле — под городом и вокруг него находятся 50 спящих вулканов. Нестабильность ландшафта не мешает местным жителям радоваться необъятным лесам, чистому океану и даже переменчивой погоде.
ИНСАЙД
Трапани , Италия
Давиде Монтелеоне
юрист
Абу-Даби , ОАЭ
Анастасия Ежова
блогер
Блэк-Рок-Сити , США
Саша Коперник
куратор образовательных программ Политехнического музея
Палермо , Италия
Ксения Молоствова
гид