ИНСАЙД
Стамбул
Ксения Голованова, журналист

Как верно подсказывает название, этот отель смотрит на Босфор. Даже, скорее, пристально вглядывается: из окон стамбульского Conrad открываются лучшие в городе виды на знаменитый пролив.

Считается, что в Стамбуле вернее всего селиться в одном из пансионов района Султанахмет, зажатого между бухтой Золотой Рог и Мраморным морем. Когда-то здесь находился Второй Рим, античный Византий. Теперь это музейный центр — рядом открыточная Айя-София, дворец Топкапы и Большой Базар. Местное жилье, как правило, соответствует межлународным стандартам, а персонал говорит по-английски. Однако стоит иметь в виду: Султанахмет ночью затихает, и эту тишину не тревожат ни ночные клубы, ни бары, ни даже огни полночных кебабхаусов. И если вы хотите поселиться в более бодром, но не менее комфортабельном месте, стоит перебраться на Босфор, в один отелей, выходящих фасадами на пролив.

Проплывающие на круизных корабликах вряд ли признали бы в в многоэтажном здании, похожем на американский небоскреб, сетевой отель, если бы не сплошные панорамные окна — такие редко бывают в офисных зданиях. Эти окна составляют гордость недавно обновленного Conrad Istanbul Bosphorus: в городе, где за каждый проблеск воды в окне владельцы квадратных метров под сдачу с чистой совестью делают десятипроцентную наценку, такие виды на Босфор должны облагаться муниципальным налогом. Вид — главное украшение интерьеров, а в остальном номера по-американски же светлые и сдержанные: тем, кто сердцем и глазом тяготеет к наваристому востоку, все-таки прямая дорога в пансионы Султанахмета.

Вокруг Conrad приятно гулять: в районе Бешикташ, который никогда не бывает буквально затопленным людьми, как Султанхамет, много красивых посольств, а в ар-нувошных особняках располагаются кинотеатры, модные бутики, книжные и музыкальные магазины. Самое интересное нередко таится в проходных дворах (пассажах) и переулка Бешикташа, но чтобы взглянуть на действительно незатоптанный туристами Стамбул, стоит пересечь Босфор с высадкой на азиатском берегу в районе Кадыкёй — благо паромная станция в пяти минутах пешком от гостиницы.

Стамбульские спа по-прежнему замечательно далеки от тяжелой молодильной машинерии, которая круглосуточно подтягивает, штопает и шлифует в передовых заведениях прочих модных столиц. Вот и Spa Soul  крепко стоит на земле, пусть чисто физически и вознесен над ней. Косметика Charme d’Orient съедобная как на вид, так и по существу, начиная с пилинга на основе масел карите и арганы и заканчивая декадентской в мире маской — с медом, розовыми лепестками и водой из цветков сладкого апельсина. В органике можно усмотреть целую философию: тут и бережное отношение к миру, и забота об экологии. Но любят ее, конечно, не за это, а за близость к природе, которую приятно пощупать в самом центре городской действительности. Создатели Charme d’Orient считают, что лучше мазать на лицо и тело масла макадамии, абрикосовых косточек и жожоба, чем продукты нефтепереработки: в баночках сплошь натуральные ингредиенты, собранные по принципу, близкому к аюрведе — если что-то нельзя съесть, то и в косметику этого класть не стоит. В сочетании с виртуозным лимфодренажным массажем, который присутствует практически во всех процедурах для лица, аппетитные муссы, замазки и соусы работают не хуже нанотехнологий.

Conrad Istanbul Bosphorus: Cihannuma Mahallesi, Saray Caddesi, No: 5 Besiktas, 34353 İstanbul
conradhotels.com

Новости
Apple: цвет ночи
Bentley: дороги успеха
«Белая вечеринка» на «JAZZ катке»
Восточная сказка в новогоднюю ночь
Путеводитель
Стокгольм
В Стокгольме, как нигде, умеют создать атмосферу праздника. Особенно если это — Рождество и Новый год. Прогуляться по рождественскому базару, выпить горячего глега с пряным печеньем пипаркукас и купить на елку маленького Нильса на гусе — этого достаточно, чтобы почувствовать дух зимы.
ИНСАЙД
Трапани , Италия
Давиде Монтелеоне
юрист
Абу-Даби , ОАЭ
Анастасия Ежова
блогер
Блэк-Рок-Сити , США
Саша Коперник
куратор образовательных программ Политехнического музея
Палермо , Италия
Ксения Молоствова
гид