18 Сентября 2018 года
Новости

7 ресторанов для завтраков в Москве

Начать день с необычного завтрака и с помощью вкуса перенестись на полчаса в другую страну, другую эпоху или другой образ жизни – почти как совершить небольшое путешествие. L’Officiel Voyage сделал подборку заведений Москвы, где можно попробовать на вкус весь мир – или начать новую жизнь прямо с утра.

«Жеральдин»

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

С 8.00 до полудня в светлом зале этого необистро можно заказать завтрак мечты: в меню завтраков от Игоря Котова множество наименований блюд. Среди них такие блюда, как сытный омлет матушки Пуляр – один из специалитетов острова Мон-Сен-Мишель во французском регионе Нормандия, воздушные яйца Орсини, которые, говорят, были любимым блюдом художника-импрессиониста Клода Моне, традиционная пряная алжирская шакшука. В меню также есть классический французский сэндвич крок-мадам, лотарингский специалитет киш-лорен со свиной грудинкой и грибами, эльзасский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба. В разделе выпечки к завтраку есть, конечно, круассаны, вкус которых заставит почувствовать себя в Париже, пышная бриошь с малиновым ганашем и компотом из груши, изысканный креп-сюзетт с апельсиновым соусом.

Остоженка, 27, корпус 2

Brasserie МОСТ

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

Меню с региональной кухней Франции, французский шеф-повар Жан-Люк Молль и даже само название Brasserie – все здесь способствует тому, чтобы утро задалось, а завтрак прошел в атмосфере Парижа. И даже Кузнецкий мост за окнами не выпадает из этого образа. Основное меню завтраков в Brasserie Мост подают каждый день с 08.00 до 11.30, а по выходным – с 09.00 до 15.00. Взбитый творог Фонтенбло – специалитет французского города Фонтенбло, ассорти французской выпечки, французский тост с ягодами и ванильным соусом, вафли с лавандовым медом – далеко не весь ассортимент завтраков. А шампань-бар в конце меню прозрачно намекает на праздник, который всегда с тобой. Есть также легкие безглютеновые блюда от шеф-повара.

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

Гранд-Кафе Dr. Живаго

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

Позавтракать в этом прославленном ресторане – все равно, что заново открыть для себя русскую кухню с ее разнообразием, изощренностью, простотой, изысканностью и излишествами. Здесь можно выбрать из 11 видов каш, от распаренных в печи до легких “заморских” мюсли с молоком или йогуртом. А также 9 видов яичниц и столько же омлетов, различные яйца пашот и бенедикт, вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и множество разновидностей блинов, блинчиков и оладий. Можно побаловать себя и эклером, берлинским печеньем, творожным кольцом или круассаном – классическим, шоколадным или кофейным.

Моховая, д.15, стр.1

«На Мосфильмовской»

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

Просторный и уютный семейный ресторан в районе Мосфильмовской улицы в начале лета отметил свой первый день рождения появлением нового раздела меню – меню завтраков, которые станут для многих настоящим путешествием к новому образу жизни. Шеф-повар Михаил Кощеев разработал блюда совместно с Екатериной Масловой – блогером, автором книг и адептом полезной еды. Легкие, полезные и вкусные блюда оценят все, кто ведет активный образ жизни или стремится к этому. Сбалансированные по составу и калорийности, здешние завтраки наполнят энергией, не навредят фигуре и помогут открыть для себя новые вкусы и сочетания. Например, на выбор – нежная рисовая каша на кокосовом молоке с цитрусом, лепешка с лососем и горгонзолой, творог с тутовым вареньем, лепешка с томатами и моцареллой или кефирная пана-котта с гранолой, медом и ягодами. Завтраки на Мосфильмовской подают по будням с 11:30 до 13:00, а по выходным с 12:00 до 14:00.

Университетский проспект, 25

Christian

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, родом из Тосканы, готовит в собственном ресторане любимые блюда своей семьи и друзей. Завтраки здесь подают с 9:00 до 12:00 по будням и с 11:00 до 14:00 по выходным дням. Помимо выбора каш и блюд из яиц здесь можно заказать нежнейшие сырники из домашнего творога со сметаной, со сгущенкой или с ягодным муссом. Также в меню аппетитные сэндвичи – с авокадо и рыбой, с цыпленком и беконом, круассаны с начинкой из ветчины и сыра, лосося и сливочного соуса, блины с меренгой и карамельным бананом или с классикой итальянских сладостей – с нутеллой, вафли – с маскарпоне, клубникой и японским чаем матча или с нутеллой, сливками и бананом. И конечно, прекрасный итальянский кофе – эспрессо, капучино, латте.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а

Cook'kareku

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

Кафе круглосуточных завтраков со всего света расположилось на Садовом кольце. Основная часть меню называется «Вокруг света» и представляет собой три десятка вариантов завтраков разных национальностей: австралийский – с бифштексом с яйцом, джемом из черного перца, зеленым картофелем и беконом, магаданский – с томленой треской, картофельным кремом и яичным шаром, «Завтрак у Тиффани» – с круассанами, кофе и бриллиантами, «Good morning, America» – с жареным омлетом, бейглом, сыром, беконом и помидорами, «Завтрак туриста» – с тушенкой, луком, гречкой, яйцом в мешочек и жареным хлебом, тайский – с пад таем, и многие другие. Есть и классика жанра, вроде привычной яичницы, овсянки или пышных сырников. Также имеются разделы закусок, десертов и супов.

Садовая-Кудринская, д.9 стр.4

«Воронеж»

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

Выбрать завтрак в «Воронеже» – задача не из простых: 12 разделов по видам блюд, и одной только овсянки здесь три вида – с густым компотом из лесных ягод и миндалем; с яблоком, медом и шоколадной стружкой; с бананом, коричневым сахаром и медом. Есть такие редкие блюда как утренние супы – молочный вермишелевый, молочный рисовый, солянка мясная и куриный бульон. А можно заказать и весьма плотный белковый завтрак: Флэнк Стейк с яйцом, фирменные домашние сосиски – из мраморной говядины кукурузного откорма, из курицы, из баранины с зирой и марокканскими специями, а также костромское мясо с тыквенным маслом. Есть и совсем легкие варианты: манговый смузи с базиликом, йогурт с семенами чиа, фруктовый салат с йогуртом.
Завтраки готовят с 8:00 до 12:00 в будние дни и до 14 в выходные.

ул. Пречистенка, 4