05 Декабря 2019 года
Новости

Год Джульетты

В филармонии итальянской Вероны 3 декабря представили календарь Pirelli на 2020 год.

Год Джульетты
Фото: из архива пресс-службы
Стелла Роверси

Новый календарь получил название «В поисках Джульетты», его автором стал фотограф Паоло Роверси. На создание образов для календаря Роверси вдохновила шекспировская драма «Ромео и Джульетта». Концепция родилась из предположения, что душа Джульетты живет в каждой женщине. Найти частицы этого романтического образа Роверси помогали Клэр Фой, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси, Яра Шахиди, Кристен Стюарт и Эмма Уотсон, ставшие главными героинями 47-ого выпуска The Cal ™. 

В этом году Календарь также впервые объединяет фотографию с кинематографом: выпуск календаря сопровождает выход 18-минутного фильма. В нем Паоло Роверси играет роль режиссера, который прослушивает кандидаток на роль Джульетты. Сперва героини показаны в момент их прибытия на съемочную площадку, без макияжа и сценических костюмов, а также во время разговора с Роверси о том, почему они хотят попасть в проект и как они видят Джульетту. Затем они надевают костюмы, и зритель видит их уже в образе. 

«Я искал чистую душу, полную невинности, силы, красоты, нежности и смелости. Я увидел ее в глазах, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Миа. В улыбках и слезах Кристен и Клэр. В голосах и песнях Крис и Росалии и в невинности Стеллы. Потому что в каждой женщине скрыта Джульетта, и я никогда не перестану ее искать» Паоло Роверси

Календарь Pirelli 2020 стал первым проектом итальянского фотографа, реализованный в Вероне, на родине Джульетты, и в Париже, городе, где Роверси прожил более сорока лет.

Будучи большим любителем оперы, Роверси придал календарю сходство с оперным либретто. Календарь 2020 состоит из 132 страниц с выдержками из «Ромео и Джульетты» и 58 цветными и черно-белыми фотографиями, на которых изображены главные героини и город Верона. На первом и четвертом листе обложки представлен календарь, на котором выделены даты рождения Джульетты, ее встречи с Ромео, их свадьбы и смерти, а также даты рождения главных героинь Календаря.

www.pirellicalendar.com




Календарь Pirelli 2020