17 Апреля 2019 года
Новости

Ужин «Кококо» х  Quintonil

19 апреля в ресторане «Кококо» мексиканский шеф-повар Хорхе Вайехо совместно с шеф-поваром ресторана Игорем Гришечкиным приготовят ужин из блюд с элементами мексиканской и русской кухни.

Ужин «Кококо» х  Quintonil
Фото: из архива пресс-службы
Хорхе Вайехо (слева) и Игорь Гришечкин (справа)

Мексиканский шеф-повар Хорхе Вайехо – владелец и шеф-повар ресторана Quintonil в Мехико – посетит Россию и примет участие в приготовлении специального ужина в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Quintonil занимает 11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants, а сам Вайехо по праву считается одним из самых перспективных среди молодых мексиканских шефов. Начинал коком на круизном лайнере, затем работал в копенгагенском Noma и в мексиканском Pujol, а в 2012 году открыл свой собственный ресторан. В 2013 году Quintonil был назван по версии Restaurant Magazine одним из лучших в Латинской Америке, и не первый год уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.

Вайехо использует в своих блюдах локальные ингредиенты, а также овощи и зелень из огорода ресторана. Отправляясь представлять свою кухню в другие страны, он всегда берет с собой ингредиенты, которые позволяют сохранить аутентичность того самого мексиканского вкуса – например, муравьиные яйца или кактусы.

Игорь Гришечкин на протяжении шести лет возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Гришечкин известен своим авторским узнаваемым стилем, а также поддержкой концепции локальной кухни и движения Slow Food.

kokoko.spb.ru