27 Декабря 2019 года
Новости

Восточная сказка в новогоднюю ночь

Восточная сказка в новогоднюю ночь
Фото: Из архива пресс-службы

К Новому году зимней сказки Москва так и не дождалась: увидеть привезенный в центр города снег, который выглядел бы правдоподобно и привлекательно, очень сложно. На удивление в эти дни гораздо проще найти настоящую восточную сказку. В праздничную ночь в ресторане Levantine на 7-м этаже Lotte Plaza можно совершить запоминающееся путешествие сразу по всем жарким странам Леванта –Турции, Египту, Израилю, Иордании, Сирии, Ливану – и погрузиться в пряную атмосферу восточного Средиземноморья. В 22:00 начнется музыкально-развлекательная программа, но главные звезды останутся за сценой – среди них шеф-повар Илья Черкашин и повара из стамбульского Günaydın Бурак Осман и Биляль Речбер. Их главная специализация – мезе и блюда из мяса, но и обязательному оливье на праздничном столе в Levantine в эту ночь тоже найдется место. 

Из архива пресс-службы
Фото: Из архива пресс-службы

Новый ресторан левантийской кухни открылся в середине осени. Его меню позволяет избежать споров об аутентичности и точности рецепта того или иного блюда, поскольку в нем собраны почти все самые яркие гастрономические традиции огромной области, которая исторически описывалась как перекресток между Передней Азией, восточным Средиземноморьем и северо-восточной Африкой. В московском ресторане главный акцент сделали на мясе. Среди бесспорных хитов горячая лодочка-пиде с говядиной и тягучим сыром, тончайшая лепешка лахмаджун с рубленой говядиной, кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле, каре ягненка с ананасом на гриле и кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой. Рецептами и технологиями приготовления десертов и мороженого с Levantine поделилась сеть стамбульских кондитерских Mado, основанная в 1850 году. Обязательно стоит попробовать баклаву, кадаиф, кнафе и фисташковое мороженое.  

Зимняя веранда ресторана Levantine с огромными панорамными окнами обещает один из лучших видов на новогодние салюты Москвы. А с 3 по 13 января здесь будут ежедневно проходить стамбульские бранчи в формате сета на двоих, в котором собраны самые яркие блюда Османской империи. 

Новинский бульвар, 8, Lotte Plaza, 7 этаж
+7 495 788-82-98